Как приготовить полноценное блюдо в микроволновой печи? Рассказываем

Для большинства людей микроволновая печь лишь устройство, с помощью которого можно разогреть ранее приготовленные блюда. Однако находчивые домохозяйки и просто любопытные люди знают, что в микроволновке можно готовить. И блюда могут быть как простыми (пятиминутный кекс в кружке), так и сложными (мясо с овощами). Итак, рассмотрим несколько рецептов – нужно обязательно попробовать их хотя бы для того, чтобы доказать или опровергнуть предположение о том, что микроволновая печь годится для готовки.

На фотографии изображена микроволновая печь компании Dauken — dauken.ru

Хрустящие чипсы

Многие любят это картофельное лакомство. Необходимо взять 2 овоща, оливковое масло, морскую соль и любимые приправы. Дальше совершить несколько простых действий:

  1. Очень тонко нарезать картофель.
  2. Постелить на тарелку от микроволновки бумагу для выпечки и смазать ее маслом.
  3. Выложить в один слой нарезанные овощи.
  4. Посыпать солью и специями.
  5. Выбрать 3 минуты и полную мощность.

Время придется добавлять. В среднем, чипсы готовятся 7-8 минут.

Домашняя пицца

Главное условие для ее приготовления – тонкая основа. Тесто должно быть бездрожжевым. Для начинки необходимы: вареная колбаса, томатный соус, шампиньоны, маринованные огурцы, сыр, майонез, травы и различные приправы. Этапы такие:

  1. Раскатать из теста лепешку нужного размера. Проколоть ее в нескольких местах вилкой и поместить в микроволновку на 5-7 минут при максимальной мощности.
  2. Полуготовую лепешку смазать томатным соусом.
  3. Положить на нее нарезанные грибы и ломтики колбасы.
  4. Все посыпать травами и специями.
  5. Сделать сеточку из маойнезных дорожек.
  6. Выложить нарезанные маринованные огурцы тонким слоем.
  7. Завершить тертым сыром.

Для приготовления достаточно 3 минут и 750 Ватт.

Ароматная скумбрия

Запекание скумбрии в микроволновой печи – способ, с помощью которого любимая рыба не приестся. Так, например, можно быстро накормить неожиданных гостей. Из ингредиентов необходимы: сама рыба, соль, травы, лайм (лимон) и масло. Готовить нужно так:

  1. Подготовить рыбу – отрезать голову, плавники, удалить ее внутренности, хорошо промыть мясо и нарезать.
  2. Обвалять рыбные кусочки в ароматных травах, добавить соль и специи.
  3. Смазать форму от микроволновки маслом, выложить в нее скумбрию, а между ее кусочками расположить нарезанный лайм (лимон).

Достаточно выбрать высокую мощность и 7 минут. Рыба получается сочной.

Как видите, приготовлению в микроволновой печи подвергаются не только легкие десерты или детские лакомства в виде чипсов, а также выпечка и мясо. Это еще раз доказывает житейскую мудрость о том, что не всегда техника может использоваться только по ее прямому назначению – нужно импровизировать.